今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


中国朝觐总团医疗防疫组发扬国际人道主义精神服务平安朝觐




2017-08-25 12:17文章来源:中国伊斯兰教协会 【字体大小】 [] [] []


  8月12日,宁夏团朝觐人员在天房巡游时,碰到一位意大利籍朝觐人员突然昏厥,肌肉僵硬,身体发热。经随团医生把脉确定病情后,及时予以抢救。大约十分钟后,患者逐渐恢复意识,眼睛慢慢睁开。病情稳定后,患者家属感动万分,现场予以感谢,围观的朝觐人员也不约而同地为我国医务人员发扬国际人道主义精神服务平安朝觐的行为伸起大拇指,发出赞美声。

  这是我国朝觐总团医疗防疫组在今年朝觐工作中及时应对突发病情,积极做好医疗抢救工作中的一幕。为了实现平安朝觐,确保朝觐人员平安健康,我国朝觐总团医疗防疫组始终坚持“预防为先”的原则,制定《朝觐团医疗工作要求》《哈吉朝觐期间健康指导》,对朝觐人员在飞机上、麦地那到麦加转场途中以及参观活动、饮水饮食、情绪调整等诸多方面进行指导。同时在麦地那、麦加设立临时医疗点、流动医疗组和规范医疗室,利用微信群、朝觐团医务人员资料库等平台开展会场协商,切实做好医疗抢救准备工作。

  目前,我朝觐人员已全部完成从麦地那到麦加的转场,未出现一例死亡病人。麦地那和麦加总住院5人次,截至目前已平安出院3人。

  

  

  

  

  (诊治现场)

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究