今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 团体动态


京津冀三地基督教两会举办“坚持基督教中国化方向”研讨会




2017-09-08 16:09文章来源:北京市宗教局 【字体大小】 [] [] []


  京津冀三地基督教两会“坚持基督教中国化方向”研讨会近日在北京市举办。来自国家宗教事务局、京津冀三地宗教事务管理部门、三地基督教两会、怀柔区民宗办等单位的领导、负责人及教牧同工40余人参加会议。

  会上,三地基督教界的7位教牧同工分别围绕“基督教中国化探索”“神学的载体,华夏的文明”“基督之爱与孔子之仁”等内容做主题发言,来自清华大学、北京大学的专家教授对发言作精彩点评。会议强调,推动基督教中国化是一项长期的、系统的工程,需要党和政府加以引导,创造良好环境,支持宗教界开展工作;需要宗教界充分认识到,推动基督教中国化是基督教自身发展的客观规律和内在要求,要不断增强历史责任感使命感,发挥积极性主动性,激活内在动力,自觉地加以推进;推动基督教中国化,需要专家学者发挥学术资源优势,提供智力支撑,形成政界、教界、学界共同参与推动的良好局面。

  京津冀三地基督教两会表示,今后将继续加强沟通与合作,团结带领三地教牧同工和广大信徒高举爱国爱教旗帜,自觉践行社会主义核心价值观,为京津冀协同发展贡献力量。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究