各地宗教工作部门、宗教界传达学习中国共产党第十九次全国代表大会会议精神

  中国共产党第十九次全国代表大会开幕后,北京、天津、江西、福建、河北、上海、广东、宁夏、湖南、陕西、辽宁、河南、广西、内蒙古、安徽、湖北、四川、新疆、黑龙江、云南、吉林、海南、甘肃、青海、浙江等省(区、市)及新疆生产建设兵团,石家庄、南昌、银川、南京、太原、杭州、昆明、西安、济南、成都、贵阳、呼和浩特、武汉、南宁、沈阳、平顶山、渭南、天水、青岛、牡丹江、长沙、萍乡、临汾、洛阳、梅州、黄石、邵阳、鞍山、阿坝州、石河子、宁波、保山、徐州、赣州、临沧、怀化、大庆、亳州、衡水、固原、宁波、周口、温州、忻州等市州,北京东城区、上海浦东新区、重庆万州区等地的宗教工作部门、宗教团体、宗教院校和宗教活动场所,以及中国佛协、中国伊协、基督教全国两会等全国性宗教团体,第一时间组织人员集中收看开幕盛况,纷纷召开学习会、座谈会、培训班,专题传达学习习近平总书记在开幕会上的报告,交流感想心得。

  各地宗教工作干部一致表示,习近平总书记在报告中多次提到宗教工作,充分说明了党中央、国务院对十八大以来宗教工作的充分认可和今后一个时期的明确要求,为宗教工作干部正确认识党和国家事业取得的伟大成就、准确把握当前的形势和任务、切实做好宗教工作指明了方向。下一步,我们要深入系统地学习党的十九大会议精神,吃透精神实质,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到十九大会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中央宗教工作决策部署上来,以良好的精神状态和优良的工作作风,扎实做好宗教工作,凝聚“同心共筑中国梦”的磅礴力量。

  各地宗教界人士一致表示,在中国共产党的坚强领导下,我国各项事业取得重大成就,国际地位显著提高,党的十九大紧系民心,习近平总书记的报告令宗教界倍感鼓舞、热情高涨。宗教界坚决拥护党中央的决定,与党和政府同心同德同向同行,将持续深入学习十九大精神、深刻领会习近平总书记重要讲话精神。要继续高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,坚持中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,充分发挥宗教界在经济社会发展中的正能量,引导信教群众为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作贡献。

 

  

  

(甘肃省宗教事务局组织干部职工收看十九大开幕会直播)

 

  

  

(广东韶关南华禅寺集中收看十九大开幕会)

 

  

 

 (上海道教界集中收看十九大开幕会)

 

  

  

(济南市伊斯兰教协会集中收看十九大开幕会)

 

  

  

(中国天主教一会一团集中学习十九大会议精神)

  

  

(哈尔滨伯特利礼拜堂教职人员及信教群众收看开幕会)