萍乡市举办全市民宗工作领导干部培训班

  11月7日至8日,萍乡市民族宗教工作领导干部培训班正式开班。培训班就学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于民族宗教工作新理念新思想新战略、全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》进行集中培训。各县(区)委常委、统战部长,各级分管民族宗教工作的负责同志和全体工作干部以及有关高校分管领导近160人参加培训。

  市委统战部有关负责同志在开班仪式上指出,要把学习贯彻党的十九大作为当前一项重要政治任务,切实增强做好民宗工作的责任感和使命感。要围绕党的十九大确定的目标任务,深入分析和准确判断当前民宗工作形势,坚守法治,注重引导,着力解决民宗领域的突出问题;把握规律,创新机制,努力提升全市民宗工作水平。各级民宗工作线上的领导干部要不断锤炼对党忠诚的政治品格,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,着力提升马克思主义理论素养,强化为民服务的宗旨意识;要全面落实从严治党,努力构建全市民宗工作新局面,为实现全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨”贡献力量。

  培训班还对全体学员提出要求:一是要更加善于学习和运用党和国家的民族宗教理论政策,不断提高做好民族宗教工作的能力和水平;二是要更加关心和支持民族宗教工作,自觉把民族宗教工作放到全局中去谋划;三是要更加积极主动和真抓实干落实好当前各项工作,开创新时代民族宗教工作新境界。

  

  

  

  

  (开班式)