西宁市民宗委举办“十九大精神进寺院”暨寺院民管会主任培训班

  为深入学习贯彻党的“十九大”精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,西宁市民宗委近日举办了全市宗教活动场所民管会主任、新认定阿訇学习十九大精神专题培训班,扎实推进十九大精神进寺院。

  培训班以“以十九大精神为引领,维护民族团结宗教和睦”为主题,先后邀请省民宗委、省委党校、市委党校、城中区消防大队等单位的专家围绕“十九大精神解读”“当前伊斯兰教领域存在的主要问题及其对策”“依法管理宗教事务提升寺院民主管理能力”等方面向200名民管会成员、民宗干部和52名新认定阿訇进行了深入简出的专题辅导,发放了《中国共产党第十九次全国代表大会报告》《十九大精神解读》和《习近平总书记民族宗教工作系列重要讲话材料汇编》(市民宗委编印)、《省委十三届二次全体会议和市委十四届五次全体会议精神传达提纲》等宣传资料。

  通过五天的培训,参训民管会成员、宗教界人士和民宗干部进一步加深了对十九大精神的理解,提升了依法管理宗教事务、解决宗教活动场所内部矛盾的能力,为引导信教群众爱国爱教、遵纪守法,持续开展民族团结进步先进市起到了积极作用。大家纷纷表示:在今后的工作中,要认真贯彻落实十九大精神,充分发挥桥梁纽带作用,团结和带领全市各族人民正言正行,团结一致,凝聚力量,齐心协力,自觉维护宗教和谐、民族团结、社会稳定。

  

  

  

  

  (学习十九大现场)