山西省举办全省民族宗教干部学习党的十九大精神加强民族宗教工作能力提升专题培训班

       近日,山西省委组织部、省委统战部、省宗教局在省经管院举办“全省民族宗教干部学习党的十九大精神,加强民族宗教工作能力提升专题培训班”。培训班邀请国家宗教局相关负责人、山西省委党校专家教授紧紧围绕党的十九大精神、新修订《宗教事务条例》、坚持我国宗教中国化方向等内容进行专题解读。全省11个市119县(市、区)民宗局长及省宗教局机关全体干部参加培训。

       参加培训的宗教工作干部表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的重要政治任务抓紧抓实抓好,进一步统一思想,提高认识,把握方向,推进工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,坚定政治方向,努力增强应对复杂局面、处理复杂矛盾、解决复杂问题的能力水平,确保党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作的新思想新论断新部署落到实处,见到实效。要深刻理解新修订的《宗教事务条例》对推进宗教工作法治化进程的重要意义,要切实贯彻落实好条例,用法治思维和法治方法,处理宗教问题,切实保障信教群众合法权益,维护宗教和睦、社会和谐。