内蒙古自治区宗教局指导宗教界积极开展党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》学习宣传活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,宣传领会好新修订《宗教事务条例》,内蒙古自治区宗教局近期指导各盟市宗教局及各宗教团体积极组织党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》的学习宣传活动。12月上中旬,自治区宗教局分三批举办全区宗教界上层人士学习贯彻党的十九大精神及学习宣传新修订《宗教事务条例》培训班。全区性五个宗教团体、各盟市宗教团体负责人及重点宗教活动场所负责人等近260名学员参加培训。

  自治区宗教局负责人在开班仪式上指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用新思想引领新时代区宗教工作,努力提高宗教工作法治化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要进一步提升对新修订《宗教事务条例》的认识把握能力,结合区宗教工作实际,切实加强爱国宗教团体和教职人员队伍建设,依法加强对宗教事务的管理,保持宗教领域的团结稳定。要继续发扬区宗教界爱国爱教的优良传统,坚持识大体、顾大局,全面加强自身建设,努力为自治区经济社会发展作出积极贡献,真正让十九大精神在区宗教领域落地生根。