宁夏自治区持续推进学习贯彻新修订《宗教事务条例》

  新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》)颁布后,宁夏各地宗教工作部门及宗教界纷纷组织开展学习传达,通过召开干部学习大会、举办专题研讨班、开展专题培训等多种形式掀起宣传研讨热潮,研究贯彻实施具体举措,推动提高宗教工作法治化水平。近日,宁夏宗教局举办了全区宗教系统学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班,对新修订《条例》进行了全面深入系统解读,全区各市、县(区)宗教工作部门140多名干部参加了培训。

  培训班邀请国家宗教局有关负责人结合党的十九大精神,对《条例》进行专题辅导报告,从充分认识《条例》修订的重大意义、修订的主要内容及如何学习宣传贯彻等方面,对《条例》修订的背景、过程、基本原则、重点内容、调整的行政审批事项、法律责任等内容进行了详细讲解,使全区宗教工作干部对《条例》的认识更加深入,对《条例》的精神实质把握更加准确,对《条例》的学习贯彻更加全面。培训为进一步贯彻中央关于宗教工作的重大决策部署,深入推进依法行政,建设法治宁夏打下了良好基础。