贵州省民宗委举办“坚持我国宗教中国化方向”研讨会

       12月22日,贵州省民宗委举办“坚持我国宗教中国化方向”研讨会,省民宗委、9个市州民宗委、威宁自治县民宗局负责人,省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会、省基督教两会的代表,省宗教学会和相关高校的专家学者围绕主题展开了研讨。

       会议强调,省宗教界和宗教工作部门要充分认识推动宗教中国化的重大意义,深刻理解推动宗教中国化在贵州实践的科学内涵。宗教工作部门要大力开展“八个一”活动,即:开展一次主题教育活动、开展一次宗教政策法规宣传教育活动、开展一次宗教思想建设活动、开展一次宗教公益慈善活动、开展一次宗教教职人员教育培训活动、开展帮扶一处基础薄弱宗教活动场所活动、建立健全一套完整的规章制度、开展一次年度述职报告活动,充分调动宗教界和广大信教群众坚持宗教中国化方向的积极性和主动性,促进贵州宗教关系和谐和社会稳定。