甘肃省宗教局举办2017年宗教工作干部法治暨政务公开培训班

       为深入学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,进一步树立法治思维、增强依法行政能力、提升依法管理水平,甘肃省宗教局近期在甘肃社会主义学院举办2017年全省宗教工作干部法治暨政务公开培训班,全省14个市(州)、50个宗教工作重点县(市、区)宗教工作部门负责政法及政务公开工作的干部和局机关各业务处、全省性各宗教团体、院校相关人员共80人参加了培训。

       培训班邀请省政府法制办、省社会主义学院、省政府信息公开办、省公安消防总队的专家开展了十九大报告解读、学习贯彻新修订《宗教事务条例》、行政执法若干制度解析、政务公开工作政策与实践、宗教活动场所消防安全管理等5场讲座和1场现场教学,并对参训学员提了三点要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间最首要的政治任务,进一步培养和强化法治思维,以法治思维和法治方式加强和推进基层宗教工作。二要以学习贯彻新修订《宗教事务条例》为契机,学习好、贯彻好、运用好新条例,从法律上、制度上来保证党的宗教工作方针政策贯彻落实,及时有效地推动关于宗教工作的重大决策部署落地生根,进一步提升宗教工作法治化水平。三要严格遵守培训纪律,树立勤学习、勤思考、守纪律的良好形象,高质量完成培训,切实提高学习实效,确保培训圆满顺利。