福建省举办2017“互联网+宗教事务”福州论坛

       12月27日,由福建省民宗厅指导,福建省宗教事务服务中心、福州市民宗局、福建师范大学社会历史学院主办的2017年“互联网+宗教事务”福州论坛在连江举办。各地宗教工作干部、宗教界代表人士等200多人参加。

       本次论坛以“互联网时代的宗教与宗教事务管理”为主题,重点关注互联网时代的宗教与宗教学理论、网络宗教活动与宗教问题现状调查、网络宗教事务管理相关法律问题、互联网宗教信息服务与涉宗教媒体建设、运用互联网讲好中国宗教故事等议题。福建省民宗厅、福建师范大学负责人和中国社会科学院、北京大学、中央民族大学、北京语言大学、上海科学院的专家学者围绕“大数据时代的互联网宗教”“运用国际学术话语 讲好中国宗教故事”等议题开展多维度的研讨。福建省民宗厅负责人在论坛上提出,加强网络宗教事务管理,必须具有长远眼光,集中各方智慧,要强化互联网思维,敏于研究网络宗教发展态势;提升法治化水平,妥善应对网络宗教安全问题;坚持中国化方向,善于构建网络宗教良好生态。