湖北省民宗委研究部署加强和改进新形势下信息工作

       12月27日,湖北省民宗委召开专题会议,对进一步加强和改进新形势下信息工作进行研究部署。

       会议指出,要充分认识做好新形势下民族宗教信息工作的重要性和紧迫性,把信息工作作为一项重要政治任务抓紧抓好,切实履行职责,加强组织建设,拓宽信息渠道,提高信息质量,构建信息工作整体合力。会议要求,一是要明确目标,压实责任。根据《湖北省民宗委信息工作规定》制定全年目标,进行量化考核,层层落实责任,各部门主要负责人要切实履行信息工作第一责任人职责,部门重要的业务工作要及时通过信息反馈。二是要加强监管、严格审核。各部门负责人对报送的信息要严格审核把关,确保信息的真实性、准确性和时效性。三是要补齐短板,强化考核。建立定期通报、信息约谈制度,对信息报送不积极、不及时的部门负责人进行约谈,适当提高信息工作在各地民族宗教工作部门目标责任制考评中的权重。