贵州省民宗委举办学习党的十九大精神专题研讨班

  12月22日至23日,贵州省民宗委在贵阳举办全省民宗委系统学习党的十九大精神专题研讨班。全省民宗委系统领导干部230余人参加研讨培训。此次专题研讨是为了让全省民族宗教工作系统广大党员干部进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大精神实质和提出的各项目标任务,结合全省民族宗教工作实际,进一步认清工作形势,进一步熟悉掌握党的十九大对民族宗教工作领域作出的新部署和新要求,切实把党的十九大精神转化为推进全省民族宗教事业发展的实际举措和具体行动。

  研讨班邀请国家宗教局、国家民委、国防大学等专家学者作培训主讲。研讨班要求,一是要坚定不移地以习近平新时代民族宗教工作思想为统领,着力在学懂弄通做实上下功夫。要以此次专题研讨班为契机,全面准确深刻地把握习近平新时代民族宗教工作思想的丰富内涵、基本要义和实践要求,更加自觉更加坚定地把它贯穿于民族宗教工作全过程和各环节,引领民族团结进步、宗教和谐稳定事业更好前进。二是要围绕党的十九大对民族宗教工作的安排部署,带着问题投入专题研讨。要认真领会党的十九大对民族宗教工作提出的要求,紧密结合实际,注重从引导宗教与社会主义社会相适应、推进宗教关系和谐示范区创建、维护宗教领域和谐稳定3个方面开展学习研讨。

  

  

  

  

  (研讨班现场)