广东省举办“宗教中国化与广东的实践”座谈会

  12月23日,为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国宗教工作会议精神,由广东省民宗委主办、省民族宗教研究院承办的“宗教中国化与广东的实践”座谈会在广州召开。来自国家宗教事务局、中国社科院和广东省委党校、省政府参事室、中山大学、暨南大学、华南农业大学等机构的专家学者以及全省五大宗教团体主要负责人近20人围绕“宗教中国化与广东的实践”主题,就广东省各宗教坚持中国化方向的实践做法、存在问题和努力方向进行深入座谈。广东省委常委、常务副省长林少春出席座谈会并讲话。

  林少春在讲话中指出,党的十九大关于坚持我国宗教中国化方向的重要论断,深刻揭示了宗教生存发展的客观规律,丰富和发展了马克思主义宗教观和党的宗教工作基本方针内涵,是坚持走中国特色社会主义道路在宗教工作中的具体体现,为做好新时代宗教工作提供了根本遵循。林少春强调,坚持宗教中国化方向要以积极引导宗教与社会主义社会相适应为统揽,引导全省各宗教做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应。要突出重点,引导和支持各宗教切实加强宗教思想、文化、制度、组织以及人才队伍建设,深入推进全省宗教中国化工作,进一步促进全省宗教健康发展。