天津市宗教局举办伊斯兰教教职人员政策法规培训班

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作的新思想新观点新要求,推动新修订《宗教事务条例》的宣传贯彻实施,12月18日至20日,天津市宗教局举办伊斯兰教教职人员政策法规培训班,全市市区两级伊协负责人、各清真寺阿訇、青海来津经商务工穆斯林群众代表及各区民族宗教工作干部和新疆驻办工作干部等80余人参加培训。

  培训班邀请国家宗教局、天津市宗教局、天津市委党校、中国伊斯兰教经学院负责人就习近平新时代中国特色社会主义思想、伊斯兰教中国化方向及抵御宗教极端思想渗透的新要求、新修订《宗教事务条例》以及伊斯兰教解经和卧尔兹的演讲技巧等内容为全体学员进行授课。

  通过学习,天津市伊斯兰教界的教职人员加强了对党的十九大精神的深入认识,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对民族宗教工作提出的新要求有了更加深刻的理解,对新《宗教事务条例》进行全面的学习和把握,提升了伊斯兰教教职人员的政治意识、法律意识、公民意识和宗教学识,为今后长期的贯彻落实工作奠定了坚实的理论基础。