北京市宗教局召开和谐寺观教堂创建活动特色品牌项目交流会

  为深化“规范年”和谐寺观教堂创建工作,创新创建工作载体,培育特色品牌项目,12月27日,北京市宗教局召开和谐寺观教堂创建活动特色品牌项目交流会。全市性五大宗教团体、基督教青年会、基督教女青年会、西城区伊协、相关宗教活动场所的负责人及各区民宗办主要负责人50余人参会。

  会议对本年度和谐寺观教堂创建工作和特色品牌项目培育给予了高度肯定,围绕爱国爱教、公益慈善、宗教思想建设、场所规范化制度化建设,以及落实属地责任、加强安全管理、强化财务监督管理、开展重点工作专项治理等方面,展示了全市和谐寺观教堂创建活动的新品牌、新亮点;同时还印发了《和谐寺观教堂创建活动特色品牌项目交流会材料汇编》。会议要求各区民宗办、宗教团体、宗教活动场所在今后的工作中,把创建工作打造成全面深入学习贯彻党的十九大精神、服务首都新发展的重要平台,打造成加强宗教界自身建设、展示首都形象的重要平台,打造成依法管理宗教事务、提升宗教工作法治化水平的重要平台,打造成巩固创建成果、推进新时代宗教工作的重要平台,推动首都宗教工作取得新的更大的成绩。