天津市召开佛教界深入学习贯彻党的十九大精神宣讲会

  为深入学习贯彻党的十九大精神,按照学习宣传十九大精神“六进”的要求,天津市宗教局结合业务工作实际,近期在市佛协召开了佛教界深入学习贯彻党的十九大精神宣讲会,进一步推进佛教界学习教育活动。市宗教局、市佛协有关负责人和干部参加宣讲活动。

  宣讲会邀请市宗教局负责人围绕十九大的会议主题、过去五年来党领导全国人民取得的十个方面的巨大成就,以及新的历史方位和社会主要矛盾等方面内容做了辅导,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读,并对全市佛教界不断深化学习贯彻党的十九大精神提出要求,要求市佛协和各寺院住持对照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准和要求,承担起引领信众走与社会主义社会相适应道路的责任,在学习贯彻党的十九大精神的过程中,要先学一步、深学一层,更好地引领广大信众把意志和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献。