济南市民宗局举办宗教工作干部培训班

  为深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,提高全市基层宗教工作干部的综合能力,济南市民宗局近期举办全市宗教工作干部培训班,各县区民宗局主要负责人,各镇(街办)宗教工作干部190余人参加培训。

  培训班邀请了国家宗教局有关专家授课,从修订条例的必要性、修订的基本原则、修订的简要过程、修订的主要内容等4个方面,对新修订《宗教事务条例》进行了详细解读。市民宗局负责人结合全市宗教工作实际,从法律责任、梳理行政权力清单、依法管理宗教事务等方面对新修订《宗教事务条例》进行了具体阐述。

  培训班要求,全市宗教工作干部要深入学习领会新修订《宗教事务条例》,学懂、弄通宗教工作的政策法规依据,为进一步治理佛教道教商业化问题,做好全市宗教工作奠定坚实基础。培训班强调,要把这次培训的精神带回去,向主要领导做好汇报,切实提高思想认识,强化责任担当,发挥好县乡村三级宗教工作网络作用,促进全市宗教工作再上新台阶。