昆明市禄劝县民宗局深入基层 宣讲十九大精神暨脱贫攻坚政策

  为引导禄劝县九龙镇广大信教群众共知、共享、共建社会主义新时代,推动十九大精神暨脱贫攻坚政策宣传全覆盖,昆明市禄劝县民宗局近期在九龙镇开展十九大精神暨脱贫攻坚进教堂宣讲会,传达学习十九大精神,贯彻落实新修订《宗教事务条例》,详细讲解脱贫攻坚政策,就保障公民宗教信仰自由、规范宗教事务管理进行宣传。镇政府领导、镇民宗专干、各基督教堂点教职人员、教徒和禄劝爱国委员会负责人约90余人参会。

  会议指出,各堂点负责人要及时组织学习十九大精神及宗教政策,坚持我国宗教的中国化方向,更加拥护党的领导,进一步将十九大精神从教堂传播到广大教徒家;信教群众要认真参与九龙镇脱贫工作;各堂点要做好今冬明春宗教活动场所的防火工作,确保好广大信教群众生命及财产安全;在年末开展宗教活动时应依法依规、提前报备,确保活动安全稳定。

  参会人员表示,要继续发扬基督教界爱国爱教的优良传统,践行社会主义核心价值观及十九大精神,为帮助九龙镇落实扶贫政策、打赢脱贫攻坚战发挥作用,贡献力量。

  

  

  

  

  

  (会议现场)