北京、河北等地迅速传达贯彻2018年全国宗教局长会议精神

  1月10日,北京市宗教局召开党组(扩大)会议,传达学习了全国宗教局长会议精神。局班子成员、相关业务处室负责人参加会议。会议强调,2018年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入落实中央和北京市民族宗教工作会议精神为主线,积极进取、扎实工作,奋力开创首都宗教工作新局面。会议就相关具体工作进行了部署,提出了要求。

  1月11日,河北省民宗厅召开厅务扩大会议,学习传达全国宗教局长会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调要按照会议精神和省委省政府工作部署,精心谋划全省宗教工作,召开全省民宗局长会议安排落实。结合本省实际,对2018年工作作出具体安排,细化分解重点任务,要切实加强工作调度、及时研究解决问题、加大督查督办力度,强力推进各项工作落实。

  1月10日,鞍山市民宗局、无锡市民宗局等地市宗教工作部门纷纷召开了党组扩大会议,传达学习全国宗教局长会议精神。会议普遍要求本地宗教工作系统紧密结合2018年宗教工作实际,认真抓好十九大精神的学习贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导做好宗教工作。