天津市举办学习贯彻党的十九大精神暨新修订《宗教事务条例》培训班

  为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,准确把握新修订《宗教事务条例》精神实质,推动全市民族宗教工作再上新水平,天津市委统战部、市宗教局近日联合举办了学习贯彻党的十九大精神暨新修订《宗教事务条例》培训班。市委统战部、市宗教局、各区民宗(委)办的领导及市宗教团体负责人、宗教界代表人士170余人参加培训。

  培训班邀请党的十九大代表、天津大学药物与科学技术学院党委书记冯翠玲分享了参加十九大盛会的亲身感受,通过朴实的语言和深情的描述,真切地向宗教界人士和与会人员宣讲十九大精神;同时邀请国家宗教局有关负责人对新修订《宗教事务条例》的基本原则、精神实质、突出亮点、主要内容以及贯彻实施中应注意的问题进行了详细阐述解读。

  会后,大家纷纷表示,要以此次宣讲为契机,把学习十九大精神和抓好当前各项工作结合起来,切实落实习近平总书记在十九大报告中对宗教工作提出的新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极推动新修订《宗教事务条例》的贯彻实施,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力推动民族宗教工作创新发展,让十九大精神在天津落地生根、开花结果。