江西省将修订《江西省宗教事务条例》列入省政府2018年立法工作计划

  为进一步贯彻落实国务院新修订《宗教事务条例》,保持法制统一,江西省人民政府近日研究通过,将修订《江西省宗教事务条例》列入省政府2018年立法工作计划,并与省人大常委会衔接,初步确定2018年9月完成修订工作。

  为扎实做好《江西省宗教事务条例》修订工作,江西省积极做好前期准备工作。一是对《江西省宗教事务条例》进行立法后评估,总结了颁布实施以来取得的经验和成绩。二是开展了立法前期调研,听取全省依法管理宗教事务情况的报告,有针对性地赴各地进行调研,征求了基层对修订《江西省宗教事务条例》的意见。三是结合全省地方性法规清理工作,对拟清理的条款和内容进行了清理。四是根据新修订《宗教事务条例》及有关法律法规,在吸取“两维护、两明确、两规范”修订精神的基础上,结合江西实际和实践经验,起草了《江西省宗教事务条例》修订草案初稿。下一步,江西省民宗局还将积极与省法制办和省人大有关委员会对接,加快工作进程,争取新修订《江西省宗教事务条例》按期出台。