济南市民宗局深入宗教团体 宣讲党的十九大精神

  1月18日至1月25日,济南市民宗局赴市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教两会,举办了5场党的十九大精神专题辅导报告会。来自全市爱国宗教团体、重点宗教活动场所管委会的成员、教职人员、信教群众代表以及市有关宗教工作部门同志近600余人聆听了报告会。

  报告会以《昂首挺进中国特色社会主义新时代》为题,结合事例从“明确历史方位、领会科学内涵、回应时代要求、确立发展战略”四个方面,对中国特色社会主义新时代作了专题解读。报告会要求,全市宗教工作要以党的十九大精神为指引,努力提高新时代宗教工作水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全市宗教界要切实把十九大精神落实到具体的实际工作中去,带领全市信教群众高举爱国爱教旗帜,切实加强教风建设,依法开展宗教活动,积极服务社会,与时俱进地为新时代中国特色社会主义贡献新的力量,促进全市宗教工作再上新台阶。

  

  

  

  

  (济南市佛教界学习十九大精神)