吴忠市民宗局启动宗教法律培训活动

  吴忠市民宗局近日在利通区启动《宗教事务条例》《宁夏回族自治区清真食品管理条例》培训活动,拉开了全市两个条例培训学习的序幕。此次培训邀请利通区负责人、自治区民委清真食品管理与法规处负责人分别就《宗教事务条例》《宁夏回族自治区清真食品管理条例》进行了解读式培训。利通区民宗干部、乡镇宗教专干及各宗教活动场所管委会成员、教职人员800余人参加了培训。培训活动旨在掀起全市民宗系统学习贯彻党的十九大精神和两个条例的新热潮,凝聚广大民宗干部、宗教界人士的思想共识和行动自觉,进一步提升新形势下民族宗教工作依法治理水平。

  动员会指出,广大干部和宗教界人士要深刻学习领会,准确把握两个条例的时代背景和精神实质,坚持以“导”的态度对待宗教,坚持宗教中国化方向,促进宗教关系和谐。动员会要求,广大宗教工作干部、宗教界人士要把两个条例的学习贯彻落实到具体工作中,为打造全市民族宗教工作示范全区做出新贡献。

  

  

  

  

  (培训现场)