吉林省宗教局“四个不落”学习贯彻 新修订《宗教事务条例》

  为学习贯彻实施好新修订《宗教事务条例》(以下简称新修订《条例》),做好新形势下宗教工作,提高全省宗教事务管理法治化水平,吉林省宗教局积极谋划,勇于创新,深入开展学习宣传贯彻新修订《条例》工作。

  宣传贯彻,不落一人。以“宗教政策法规学习月”活动为平台,采取自学、培训讲座、座谈讨论等方式进行。活动贯穿全年,主要在全省宗教工作干部、宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员当中开展,要求全员参加,做到全覆盖,不落一人。

  新修订《条例》发放,不落一人。统一订购了7000册新修订《条例》单行本、3000册新修订《条例》释义读本,并在全省范围内进行发放,实现宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和宗教教职人员全覆盖,保证人手一本新修订《条例》。拟编印汉文版和朝文版《条例》口袋本5万册,向重点寺观教堂和边境信教群众免费发放。

  专项培训,不落一人。今年,省宗教局拟组织开展专项学习新修订《条例》培训班10期,分批分类对全省宗教工作干部、宗教教职人员、宗教团体负责人进行专项培训,预计培训1000人。

  新修订《条例》展板,不落一处。省宗教局拟印刷4000套新修订《条例》展板,在全省宗教活动场所内进行张贴宣传,使每名参加宗教活动的信教群众能够学习新修订《条例》内容,确保新修订《条例》深入人心,落地生根。