桂林市制作播出新修订《宗教事务条例》电视专题片

  为深入学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》,桂林市民宗委携手桂林电视台“身边”栏目联合制作了3期新修订《宗教事务条例》专题宣传片,并于2月1日前后陆续播出,进一步掀起了全市学新修订《宗教事务条例》、用新修订《宗教事务条例》新热潮。

  此次系列专题宣传片重点围绕3个主题,分别由市民宗委领导和宗教团体负责人进行解读:一是向宗教界及社会公众普及新修订《宗教事务条例》修订的主要精神,增强依法开展宗教活动的自觉性;二是结合《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,全市将根据新修订《宗教事务条例》规范宗教团体和活动场所财务管理制度,并采取技术和信息手段加强财务监督审计,深入治理佛教道教商业化问题;三是坚持我国宗教中国化方向,引导各宗教将教规教义与社会主义核心价值观和中华优秀传统文化相融合,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想的侵害,不断增强信教群众国家意识、公民意识和法律意识。