河南省召开第二届创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰大会

  1月30日,河南省委统战部、省宗教局在郑州联合召开第二届全省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰大会,授予143个宗教活动场所“第二届全省创建和谐寺观教堂先进集体”荣誉称号、45名宗教界人士“第二届全省创建和谐寺观教堂先进个人”荣誉称号,并对河南省荣获“第三届全国创建和谐寺观教堂”的15个先进集体和5名先进个人进行表彰。省委统战部、省宗教局有关负责人出席会议。

  会议指出,2014年第一届全省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰大会召开以来,全省各地先后以“教风”“规范”为年度创建活动主题,引导宗教活动场所重视教风建设,遵守国法教规,健全规章制度,自觉做到活动规范、管理规范、行为规范,不断把创建和谐寺观教堂活动引向深入。在各级党委、政府大力支持下,在统战、宗教工作部门精心组织下,各地爱国宗教团体、宗教活动场所自觉投身创建活动,认真落实创建举措,宗教活动场所管理更加规范有序,宗教界自身素质更加提高,宗教关系更加和谐。

  会议要求,各地要以此次评比表彰活动为契机,把中央和省委对宗教工作的高度重视、对宗教界的关心爱护化作强大的动力,深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省宗教工作会议精神,切实加强宗教活动场所的规范化管理,总结成功经验,推广先进做法,发挥示范作用,推动新时代宗教工作创新发展。要始终坚持正确方向,着力解决突出问题,大力宣传先进经验,充分发挥各方作用,合力推动创建工作。