湖北省人民政府副省长杨云彦调研宗教工作

  2月2日,湖北省人民政府副省长杨云彦一行到省民宗委调研指导工作。省民宗委作专题汇报。省政府办公厅秘书一处和省民宗委有关处室负责同志参加座谈。

  杨云彦指出,近年来省民宗委在积极引导宗教与社会主义社会相适应方面开拓了新局面,在依法加强宗教事务管理方面迈出了新步伐,在对口援藏工作方面创造了新模式。杨云彦强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于宗教工作的重要论述,认真落实省十一次党代会和省“两会”决策部署,扎实做好新时代的全省宗教工作。

  会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治,要加强理论武装,不断强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的“明白人”“清醒人”,特别是要在涉及宗教关系的大是大非问题面前敢于亮剑;二是要围绕大局抓重点,要把宗教工作摆在全省改革发展稳定大局中来考量,把工作重点放到维护稳定、增进团结、服务发展上来谋划,进一步强化忧患意识和底线思维,采取有力措施,确保宗教和顺、社会稳定;三是要形成合力促落实,要充分发挥好省民宗委委员制度、宗教工作领导小组的优势作用,加强对全省宗教工作的统筹协调、督办落实,认真履行民宗部门职责,切实发挥参谋助手作用,推进加强基层基础建设,继续推动县级民宗部门执法主体资格和宗教工作三级网络、两级责任制的落实;四是要在全面从严治党上走在前列,要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,着力打造“五个过硬”干部队伍。要坚持持之以恒纠四风,一刻不停强本领,锻造铁肩勇担当,踏石留印抓落实,不断展现新气象,实现新作为,以好的作风当好新时代的答卷人。

  

  

  

  

  (调研现场)