四川省举行宗教界代表人士2018年迎春座谈会

  2月5日,四川省宗教界代表人士2018年迎春座谈会召开。全省性宗教团体新任领导班子成员欢聚一堂、畅叙情谊、辞旧迎新。省委常委、统战部长田向利出席会议并讲话。

  田向利代表省委、省政府向全省宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。希望新一届领导班子牢记使命、主动作为、切实担负起引领全省各宗教健康发展的重要职责,团结凝聚宗教教职人员和信教群众,共同致力于中华民族伟大复兴,促进宗教更好地与社会主义社会相适应。

  田向利强调,全省宗教界人士要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实共同思想政治基础;推动宗教经典中的先进文化与中华优秀传统文化深度对话融合,以文化共识引领宗教自觉坚持中国化方向;认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,自觉把宗教事务纳入法治轨道,不断提高宗教工作法治化水平;充分发挥宗教界人士和信教群众的积极作用,在服务经济社会发展中贡献智慧力量,在投身建设美丽繁荣和谐四川的生动实践中践行信仰。

  会上,各宗教团体负责人介绍了过去五年的工作情况,汇报了未来工作思路和打算,表达了更好地带领全省宗教界参与建设美丽繁荣和谐四川的决心。