贵州省部署全省宗教关系和谐示范区工作

  为深入贯彻党的十九大精神和全国宗教工作会议精神,进一步落实中共贵州省委、省政府关于创建宗教关系和谐示范区的决策部署,深入推进创建活动,推广示范成功经验,扩大示范效应和创建示范面,贵州省委统战部和省民宗委近日联合印发《关于申报、评审、命名全省宗教关系和谐示范单位的通知》,部署开展相关工作。

  通知指出,自2016年12月以来,全省各地围绕《贵州省创建宗教关系和谐示范区实施方案》要求,创建了556个宗教关系和谐示范单位,其中示范宗教团体67个、示范宗教活动场所252个、示范乡镇168个、示范社区69个,创建工作取得了初步成效。强调各地要按照标准和要求,对创建示范单位开展全面自查自评工作。今年第二季度,全省创建宗教关系和谐示范区评审命名工作领导小组将对各地上报的示范单位进行考核评审,对符合条件、达到要求标准的示范单位,分别命名为“贵州省宗教关系和谐示范乡镇”“贵州省宗教关系和谐示范社区”“贵州省宗教关系和谐示范宗教团体”和“贵州省宗教关系和谐示范宗教活动场所”。