石家庄市掀起学习宣传新修订《宗教事务条例》热潮

  2018年2月1日,新修订《宗教事务条例》正式实施。在前期各地宗教工作部门、各宗教团体和宗教活动场所学习宣传新修订《宗教事务条例》的基础上,石家庄市近日再次掀起学习宣传新修订《宗教事务条例》的热潮。

  石家庄市民宗局组织全市9个佛教协会班子成员及部分信教居士100余人,在藁城天台寺组织召开新修订《宗教事务条例》学习培训会,并邀请省民宗厅有关负责人结合工作实际、新修订《宗教事务条例》的制定背景和条例释义为参会人员进行了详细讲解,使参会人员受益匪浅。

  各地民宗局也相继制作宣传横幅,在县区主要街道和重点宗教活动场所悬挂,设点发放新修订《宗教事务条例》千余份。同时积极组织动员宗教工作“三支队伍”开展“学习新条例释义必修课”活动,将释义上传宗教人士微信群,让宗教界人士和广大信教群众能够每天看到、学习到新修订《宗教事务条例》。同时结合下乡检查契机,打印新修订《宗教事务条例》纸质版发放给农村宗教活动场所负责人和信教群众,扩大新修订《宗教事务条例》的知晓面。