三亚市举办学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班

  为深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,推动全市宗教工作再上新水平,三亚市近日举办了学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班,全市宗教工作“三支队伍”、海南省民宗委及海口市部分宗教工作干部120多人参加了培训。

  培训邀请国家宗教事务局有关负责人就修订《宗教事务条例》的必要性、修订的基本原则、修订的简要过程、修订的主要内容等四个方面,对新修订《宗教事务条例》进行了详细、生动的解读。培训强调,宗教工作“三支队伍”全体人员要充分认识贯彻实施新修订《宗教事务条例》的重要意义,增强依法管理宗教工作的紧迫感和责任感;要以党的十九大和全国宗教工作会议精神为指引,以学习贯彻新修订《宗教事务条例》为契机,努力做好新形势下全市的宗教工作。参训人员纷纷表示,通过授课学习,加深了自己对新修订《宗教事务条例》的认识,今后将继续学习、贯彻好新修订《宗教事务条例》,认真对照新修订《宗教事务条例》精神,依法开展各项工作。