甘肃省宗教工作部门开展新春“走基层、访贫困、送温暖”活动

  2018年新春来临之际,甘肃省各市州宗教工作部门认真学习贯彻党的十九大和中央关于扶贫工作会议精神,结合“三学一做”学习教育活动,通过发放慰问金、救助金及大米、面粉、食用油等生活必需品,在全省范围内广泛开展了节前走访慰问活动。

  金昌市组织各宗教团体及宗教活动场所深入困难群众家中,走访慰问因病、因残致贫的困难群众,送上慰问金和生活必需品。全市宗教界共走访慰问困难群众57户,发放慰问金、救助金约2万多元,发放大米、面粉、食用油等生活必需品价值约1.6万多元。

  平凉市宗教局全体党员干部赴帮扶村开展走访慰问活动,与帮扶村党支部负责人及村民代表进行座谈交流,了解帮扶工作措施的落实情况,对2018年帮扶措施进行衔接细化,明确帮扶目标,靠实工作责任。全体党员干部深入贫困联系户家中,宣传党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,并发放价值6200元的慰问品。

  陇南市武都区民宗局负责人深入武都区坪垭藏族乡,对藏传佛教活动场所进行节前走访慰问,向宗教界人士致以新春的祝福和问候。市民宗委还深入帮扶点为22户困难群众送去越冬物资,详细询问帮扶户越冬取暖、物资储备、看病就医、子女上学、家庭开支等基本生活情况,并对接2018年帮扶措施,宣讲党的十九大精神和中央扶贫工作会议精神,动员广大群众加快转变思想观念,争取早日过上美好的生活。