西安市民宗系统不断深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》

  西安市宗教局近期举办了全市民宗系统新修订《宗教事务条例》(以下简称新修订《条例》)培训班,各区(县)、国际港务区、西咸新区民宗工作部门全体干部和市宗教局机关干部共94人参加。

  自2017年8月新修订《条例》颁布以来,为帮助民宗工作干部、宗教界人士和广大信教群众准确把握新修订《条例》精神实质,西安市宗教局高度重视,制定目标任务,广泛宣传,注重“分类指导、学用结合”,通过形式多样的活动,大力培养法制宣传教育骨干,普及新修订《条例》等法律法规知识:编印发放《新修订<宗教事务条例>学习资料汇编》500册,发动社会力量参与新修订《条例》宣传教育;积极指导各区(县)、各宗教团体有计划、有步骤地组织以新修订《条例》为主要内容的法律法规知识培训;邀请专家学者从全市宗教工作实际情况出发,对新修订《条例》分章节进行全面、深入、系统、专业的培训辅导。目前,随着学习贯彻新修订《宗教事务条例》不断深入,全市民宗工作系统干部、五大宗教团体负责人、宗教教职人员已完成轮训一遍的初步目标。