河北省各地积极学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》

  春节期间,河北省各市充分利用迎新春走访慰问宗教界的各种活动,积极宣传贯彻党的十九大精神,对2018年度宗教界开展持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神、学习宣传遵守新修订《宗教事务条例》等工作提出希望和要求,推动党的十九大精神在宗教界深化,增强宗教界对新修订《宗教事务条例》自觉学习遵守意识。

  石家庄市委常委、统战部长王韶华在看望慰问市佛协领导班子成员时提出,希望全市佛教界能够认真学习党的十九大精神,贯彻落实好新修订《宗教事务条例》和相关法律法规,做好2018年度各项工作,推动宗教工作健康有序开展。市佛教协会会长果通表示,要在新的一年里带好头,继续带领广大信教群众正信正行,认真学习落实好党的十九大精神与新修订《宗教事务条例》,为构建和谐社会做出贡献。

  承德市委常委、统战部长刘新宇与五大团体负责人进行座谈,在带去新春祝福的同时,指出要切实认真地把十九大精神学懂弄通,特别是坚持宗教中国化方向,要结合承德实际,不折不扣地落实好;要加强宗教法治化建设,严格围绕新修订《宗教事务条例》开展各项工作,特别是商业化的问题,要坚决杜绝宗教搭台、经济唱戏的现象,希望各位团体负责人继续加大学习,加大培训力度,把新修订《宗教事务条例》落实好;要切实提高政治站位,敢于担当,加强团体自身制度建设,积极发挥桥梁纽带作用。

  唐山市委常委、组织部长、统战部长陈学民走访慰问了全市各宗教界人士,代表市四大班子向他们致以新春的祝福和亲切的问候。希望他们在新的一年里,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,推动宗教界人士和信教群众了解、掌握、遵守新修订《宗教事务条例》,要充分发挥爱国爱教的优良传统,坚持我国宗教中国化的发展方向,继续发挥自身优势,带领广大信教群众为全市高质量发展献计出力。

  沧州市委常委、统战部长王晓燕、副市长李克良深入当地献县张庄天主教堂、李家花园基督教堂、运河区慈航宫、水月寺念佛堂、黄骅羊二庄清真寺等宗教活动场所,走访慰问了市天主教李连贵主教、市基督教协会解景旺会长、省道教协会张园景副会长、市佛教协会延参会长、市伊协张胜军会长。每到一处均对进一步学习宣传贯彻党的十九大精神及新修订《宗教事务条例》,引导宗教与社会主义社会相适应等方面提出要求和希望。

  廊坊市民宗局组织召开了全市宗教界人士迎春茶话会,来自佛、道、伊、天、基等五教的宗教界人士齐聚一堂,积极交流工作经验,对2018年度各教界开展学习宣传贯彻十九大精神和学习遵守新修订《宗教事务条例》提出具体要求,各宗教界人士围绕宗教工作谈体会、提建议,纷纷表示将一如既往做好党和政府与信教群众之间的桥梁纽带,为全市发展贡献积极力量。