湖南各地持续开展新修订《宗教事务条例》学习宣传活动

  近日,湖南各地持续开展新修订《宗教事务条例》(以下简称新修订《条例》)学习宣传活动,引导社会各界群众认识和把握新修订《条例》的精神实质和主要内容,为实施新修订《条例》营造良好社会氛围,扎实推动新修订《条例》精神在湖南的全面落实落地。

  长沙市民宗局邀请法学专家围绕新修订《条例》进行专题辅导,全体干部职工参加;召开专题会议,对下一步学习贯彻工作进行安排部署,并关注搜集宗教界人士的意见及反馈,切实全面系统抓好新修订《条例》的贯彻落实。

  株洲市民宗局在全市范围内开展了新修订《条例》宣传月活动。据统计,宣传月活动期间,株洲市共摆放展板40板(次),发放传单10000余份,组织宣讲会10余次,送新修订《条例》进入20余个省市重点宗教活动场所。

  邵阳市民宗委以和谐寺观教堂创建活动和“宗教政策法规学习月”活动为载体,充分利用宗教工作三级网络及主媒体的作用,通过召开全体干部职工、各县市区民宗局、宗教团体负责人会议,深入学习新修订《条例》,掀起了学习宣传条例的热潮。

  益阳市政府召开常务会,专题学习新修订《条例》,并对新修订《条例》的贯彻实施作出具体部署。资阳区召开区委常委会议,专题学习新修订《条例》,组织全体在职干部、道教教职人员、部分信教群众骨干等40余人,举办学习党的十九大精神暨新修订《条例》专题培训班。

  浏阳市以讲法诵经活动为契机,在全市宗教界精心组织系列学习宣讲活动,以务实举措浓厚全市宗教政策大宣讲热潮,切实推动新修订《条例》的落地生根。

  衡阳市南岳佛教协会组织南岳佛教协会理事(执事)开展为期5天的新修订《条例》培训学习,省委统战部、省佛教协会有关负责人分别为培训作动员报告、条例解读。

  郴州市桂阳县,怀化市麻阳县、靖州县,张家界市永定区、慈利县,岳阳市华容县,宁乡县、衡东县等地宗教工作部门也积极开展学习宣传新修订《宗教事务条例》活动,在全省范围内掀起了新一轮学习宣传热潮。