昌都市宗教工作系统深入学习贯彻党的十九大精神

  为推动党的十九大精神落地生根,昌都市在全市范围内开展了学习贯彻党的十九大精神活动,各级宗教工作干部、广大僧尼积极参加,营造了浓厚的学习宣传氛围。

  一是高度重视、精心部署。市统战民宗部门先学先做,坚持听原音、学原文,在学懂、弄通、做实上先行一步,涉宗干部做到先学一步、学深一层。召开全市僧尼学习宣讲党的十九大精神部署动员会,深入阐述了宣讲党的十九大精神的重要意义、宣讲要点、工作要求和宣讲目的。二是多措并举、广泛宣传。全市宗教工作干部紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,运用僧尼群体喜闻乐见、乐于参与、便于参与的方式,采用通俗易懂的语言、具体详实的事例深入宣讲党的十九大精神,讲清新旧西藏对比,讲明党的利寺惠僧政策。

  洛隆县向广大僧尼宣讲了党的十九大报告,要求广大僧尼以“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准严格要求自己,做到爱国爱教、遵纪守法、净化教风。

  边坝县通过采用集中宣讲、悬挂横幅、制作宣传栏、撰写学习心得体会等方式,加深寺庙僧尼对党的十九大精神的了解。

  丁青县深刻领会党的十九大报告中对宗教工作提出的新任务、新要求,坚持带着问题学,研究分析宗教工作存在的薄弱环节和面临的新形势新任务,进一步调整思路、补齐短板。

  类乌齐县号召僧尼积极学习党的十九大精神,珍惜来之不易的幸福生活,爱国爱教、遵规守法,服从各级党委、政府的领导,为实现全县宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐贡献自己的力量。

  强巴林寺发放藏文版宣讲手册,组织开展十九大知识竞赛。同时以党的十九大精神为主题,结合新旧西藏变迁、党的利寺惠僧政策等内容,要求僧人凝聚思想共识,以信为本、以戒为师、潜心修学,牢记历史、饮水思源,知党恩、感党恩。