温州市部署2018年度宗教工作

  3月6日,温州市召开全市民族宗教工作会议。会议表彰了2017年度全市民族宗教工作考核优秀单位、“两创”活动考核评比优秀单位、民宗系统信息工作先进集体。会上,市民宗局从“切实抓好重点难点工作,切实抓好体制机制保障,切实抓好民宗队伍建设”三个方面出发,作工作部署。

  切实抓好重点难点工作。紧紧围绕市委市政府中心工作,扎实推进民族地区经济社会发展,扎实推进佛教道教领域商业化治理,扎实推进宗教法治化管理工作,扎实推进优秀传统文化挖掘,通过依法管理工作,不断规范宗教事务,促进宗教和睦和谐。

  切实抓好体制机制建设。要善于应用信息化智能管理系统来牵住全市民族宗教工作的“牛鼻子”。各单位要通过看清问题,找准差距,健全机制等方面,加强配合,上下联动,进一步加强民宗智能管理系统的实际应用能力。

  切实抓好民宗队伍建设。温州民族宗教工作任务繁重,需要广大民宗干部切实掌握“三知四会五熟悉”技能,不断提高民宗工作的“政治把握能力、历史鉴别能力、辩证思维能力、创新理念能力,综合管理能力”,打造一支懂宗教、懂政策、懂方法、懂新媒体的温州民宗“铁军”。

  

  

  

  

  (会议现场)