南京市深入学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》

新修订《宗教事务条例》(以下简称新修订《条例》)已于2018年2月1日正式实施,为把新修订《条例》学习宣传贯彻活动不断引向纵深,南京市民宗局日前专门下发通知,就进一步抓好新修订《条例》学习宣传贯彻活动作出再部署。

加强常态化培训。3月份将分别举办全市宗教工作干部、全市宗教教职人员新修订《条例》培训班,实现人员全覆盖,并立足各宗教工作部门、宗教活动场所,抓好宗教工作干部、宗教团体工作人员、宗教教职人员、信教群众等重点人员的常态化培训,提升新修订《条例》学习的系统性和针对性。

开展“七进”宣讲活动。成立了由市、区民宗局局长、处长组成的宣讲团,开展新修订《条例》进机关、进街道、进校园、进网站、进宗教团体、进宗教院校、进宗教活动场所等“七进”宣讲活动,让全社会了解掌握宗教工作新要求,共同抓好新修订《条例》贯彻落实。

营造浓厚氛围。全市各宗教工作部门、宗教团体、宗教院校、宗教活动场所均将新修订《条例》的学习贯彻纳入到今年的“七五”普法教育和“政策法规学习月”活动当中,并利用宣传栏、墙报、网站等平台大力营造学习贯彻新修订《条例》的浓厚氛围。

下一步,南京市民宗局还将把新修订《条例》的贯彻实施与“宗教团体建设年”、宗教中国化人才培养、星级宗教活动场所创建和行政权力清单全面落实等其它重点工作结合起来,牢固树立新修订《条例》在宗教事务管理中的权威地位,确保新修订《条例》学习贯彻的实效性,以此推动新时代宗教工作的全面加强和改进。