云南省举办民族宗教工作干部学习贯彻党的十九大精神示范培训班

  3月12日,云南民族宗教干部学习贯彻党的十九大精神示范培训班在云南民族大学举行。省委组织部、省民宗委班子成员以及来自全省各州县(市、区)民族宗局局长共160名学员参加了开学典礼。

  开学典礼传达了省委常委、省委组织部长李小三同志关于认真做好民族宗教干部教育培训工作的批示精神,指出要把批示精神贯彻落实到培训工作中,要着力提高民族宗教干部专业化能力,着力提升谋划发展的能力,着力提升开放合作的能力,着力提升民族团结的能力,着力提升文化强省的能力。强调要从严从实办好本期培训班,学员要端正学习态度,深入学习研讨,坚持学用结合,贯彻全面从严,以更加务实的作风、更加扎实的举措推进各项工作,要大兴调查研究之风,紧扣新时代、新形势、新情况、新问题,走出机关、沉到一线,学做结合。

  参训学员表示,要统一思想、提高站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;要知行合一、学做结合,切实学懂弄通做实党的十九大精神;要端正态度、严守纪律,确保学有所获。