河南省委常委、统战部长孙守刚调研宗教工作

  河南省委常委、统战部长孙守刚近日到省宗教局走访调研,并与机关干部座谈交流。省宗教局领导班子成员,机关各处室、委属单位和省佛协、道协、伊协负责同志参加座谈会,畅谈工作体会,提出意见建议。

  孙守刚对省宗教局在维护全省民族团结、宗教和谐、社会大局稳定作出的积极贡献给予肯定,并就进一步做好全省民族宗教工作提出要求:

  一要提高政治站位。要加强学习,认真学习党和国家的民族宗教理论政策,把习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、中央关于民族宗教工作的重大决策部署和民族宗教政策法规烂熟于心,做政治上的明白人,做理论政策的明白人;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,任何时候都不能动摇。

  二要强化政治担当。要敢于担当、善于担当,把“担当”二字牢记心上,体现在工作中,要以更高标杆、更高标准解决民族宗教领域存在的突出问题,做有作为、有地位、得到社会认可的民族宗教工作干部;要加强宗教团体自身建设,切实发挥宗教团体作用,更好地引导信教群众,关键时刻站得出、靠得住。

  三要培养精细务实作风。要克服形式主义和官僚作风,要开管用的会议、发管用的文件,杜绝以会议落实会议、以文件落实文件的现象。要一切工作具体化,坚持问题导向,着眼解决实际问题,不断提升民族宗教工作法治化、规范化水平,开创全省民族宗教工作新局面。

  

  

  

  

  (会议现场)