三都县举办脱贫攻坚励志专题讲座

  三都县近日举办水乡大讲堂脱贫攻坚励志专题讲座,邀请清华大学高级培训师柳松结合三都实际,重点围绕经济结构调整和创新农产品交易平台运作模式等内容进行详细讲解,旨在破解三都农业产业发展难题,引导激励全县干部群众坚定脱贫攻坚的信心和决心,激发攻坚克难的勇气。

  “举办这个讲座真的好,我们老百姓都可以进去听,老师们讲的内容又接地气,我虽然没多少文化,但是也能听得懂,学到东西哦!”据贵州三都的张阿姨介绍,自从三都举办开放式的水乡大讲堂以来,她与街道社区的邻居们经常相邀一起去听课,一期课程都不曾落下。

  “我有信心带领全镇群众致富奔小康,下步工作中,要抓好思想扶贫工作、打好‘四场硬仗’和‘七大战役’,抓好干部作风建设和城镇建设、乡村振兴和经济社会发展各方面工作,向党和人民交上满意的答卷。”听完讲座后,三都县周覃镇党委书记张立信心满满,道出了下步工作计划。

  据了解,三都县创新培训方式,让党员干部教育培训从封闭式转变为开放式,培训内容由“定餐式”向“点餐式”转变,培训群体由干部向群众延伸,把干部教育培训办成了百姓大讲堂,为干部群众送来了“精神食粮”。