四川省召开民族宗教委(局)主任(局长)会议

  4月27日,四川省召开全省民族宗教委(局)主任(局长)会议,贯彻落实中央和省民族宗教工作会议精神,总结分析和安排推进全省民族宗教工作。各市州民族宗教部门主要负责人和办公室主任、省委民族宗教工委委员单位有关负责人、省民宗委副处级以上干部约160余人参加会议。

  会议就做好全省民族宗教各项工作提出要求,一是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和党的十九大精神;二是坚决按照省委部署扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动;三是突出关键打好脱贫攻坚硬仗,突出重点抓好民族地区发展民生稳定大事,促进各民族共同团结奋斗共同繁荣发展;四是坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,学习宣传贯彻《宗教事务条例》,不断提高宗教工作法治化水平,有重点做好各宗教领域突出问题。

  会上,成都、攀枝花、阿坝、甘孜、凉山等5个市州,分别就城市民族工作、加强重点寺庙整治、开展民族团结进步示范州创建工作、推进散杂居地方经济社会发展等内容作经验交流。

  

  

  (会议现场)