山东省举办宗教政策法规宣讲骨干培训班

  4月28日,山东省委统战部、省宗教局在济南举办全省宗教政策法规大宣讲活动市、县(市、区)宣讲骨干培训班。各市、县(市、区)宣讲骨干和省委统战部、省宗教局相关处室负责同志190余人参加培训。

  培训班指出,此次活动的开展是贯彻落实省委决策部署的重要举措,是提高宗教工作法治化水平的有效途径,是推动解决宗教领域突出问题的迫切需要。要通过宣讲,进一步引导各级党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,有效应对当前宗教领域和宗教工作面临的新情况、新问题、新挑战、新要求,切实提高把握政策、处理问题、做好工作的能力。

  培训班要求,各市、县(市、区)要高度重视,精心组织,结合实际制定宣讲工作方案,统筹安排宣讲时间、划定宣讲对象、确定宣讲人员、明确宣讲任务分工,确保大宣讲工作顺利圆满完成。要梳理好宣讲内容,通过讲重要性,帮助党员干部正确认识宗教和宗教问题;通过讲政策,提高党员干部处理宗教问题的政策水平;通过讲要求,明确各级各部门在宗教工作中的责任,进一步夯实和巩固党的执政基础,努力推动省宗教工作再上新台阶,坚决维护好全省宗教领域和谐稳定的良好局面。

  

  

  (培训现场)