泉州市民宗局举办信息工作会议 进一步强化信息工作

  5月8日,泉州市民宗局举办全市民宗系统信息工作会议,下发2018年民族宗教信息宣传工作要点,通报前四个月信息报送和采用情况,修订信息工作考评办法,明确考评对象、考评标准、报送要求,量化报送数量和奖惩措施。各县(市、区)民宗局局长、信息员,全市性各宗教团体负责人和信息员,市直13个重点宗教场所信息员等60余人参加。

  会上,泉州市民宗局就如何报信息、如何写信息、如何编信息等内容进行针对性授课;鲤城区、晋江市民宗局信息员作交流发言。会议充分肯定近年来泉州民宗系统信息工作取得的成绩,指出了存在的主要问题,并对下一步工作提出希望,要求做到四个牢固树立,即牢固树立责任意识、牢固树立规范意识、牢固树立精品意识、牢固树立学习意识,积极做好全市民族宗教信息工作。各信息员现场还进行座谈交流,探索深化信息工作的方法和举措。

  

  

  

  

  (会议现场)