宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰调研宗教工作

  5月9日至10日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰先后赴银川市、吴忠市调研宗教工作,实地考察了宁夏伊斯兰教经学院、吴忠市利通区古城镇清真大寺,详细了解了教职人员教育培养及宗教活动场所“四进”活动等情况,并召开座谈会。两市有关部门领导陪同调研。

  座谈会上,吴忠市、宁夏大学、西吉县、西夏区恩和社区的负责同志、有关专家学者和宗教界人士作发言。石泰峰指出,要牢牢把握正确的办学方向,加强师资建设和教材编写工作,把经学院建成培养教职人员的主渠道、主阵地;要传承和发扬我国伊斯兰教中国化优良传统,用社会主义核心价值观引领我国伊斯兰教,用中华优秀文化浸润我国伊斯兰教,引导宗教界人士和广大信教群众爱国爱教、正信正行。

  石泰峰就今后宗教工作提出要求,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,促进宗教领域和顺稳定;要坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平,使宗教与社会主义社会相适应;要支持宗教界加强自身建设,发挥宗教人士的积极作用,加强宗教人才培养;要加强党对宗教工作的领导,夯实基层基础,发挥基层党组织的政治引领作用,使基层党组织成为各族信教群众的主心骨。

  

  

  

  

  (调研现场)