江苏省召开省委民族宗教工作领导小组会议

  5月11日,江苏省委常委、统战部长杨岳同志主持召开江苏省委民族宗教领导小组会议。江苏省副省长陈星莺、省委副秘书长、办公厅主任杨根平出席会议,省委民族宗教工作领导小组成员及联络员参加会议。会上,陈星莺传达学习了相关会议精神,省宗教局汇报了全省民族宗教工作情况。

  杨岳充分肯定了一年以来的全省民族宗教工作,指出要提高政治站位,充分认识做好新时代民族宗教工作的特殊重要性;要进一步强化系统思维,突出重难点工作,加强民族宗教工作的组织领导;要聚焦城市民族工作,着力做好少数民族流动人口服务管理;聚焦宗教领域突出问题,着力做好重难点工作;聚焦“六个建设”,着力提高宗教界能力水平。

  他强调,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作的重大决策部署,紧紧围绕高质量发展目标任务,牢牢把握民族工作主题和党的宗教工作基本方针,推进重点难点工作,促进民族宗教关系和谐稳定,努力争做民族宗教工作的排头兵,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

  

  

  

  

  (会议现场)