萍乡市民宗局召开信息工作形势分析会

  萍乡市民宗局近日召开全局信息工作形势分析会,集中学习总结市局上半年信息工作开展情况,分析信息工作中存在的问题和面临的形势,并对下一步信息工作提出研究措施。

  会议要求,全局干部职工要坚持高度自觉的大局意识,坚持担当有为的工作作风,在夯实信息工作的基础上,坚持工作不松劲,高位定标,找准差距,精准施策,不断争创信息工作新成绩。会议就下一步信息工作作出安排部署:一是继续开展信息结对工作。对去年市局工作人员结对县区民宗工作部门进行重新调整、创新升级,市局分管领导纳入与县区的结对当中。二是开展典型信息参考资料编印工作。要求各县区提供3篇优秀信息(其中1篇须是调研类的问题性信息)、市局各科室提供1篇典型信息,由市局宣教科进行汇总梳理、编印成册,供系统内部学习交流讨论。三是开展信息员队伍培训。市局拟于7月中旬召开全市民宗工作信息员培训班,就如何创作高质量的信息文章进行专题培训,同时推荐县区信息员代表就本人撰写的1条信息进行现场讲解,分享创作思路,在收集整理一批高质量信息的同时,进一步调动信息员队伍积极性,打造全市民宗信息工作新面貌。

  

  

  

  

  (会议现场)