合肥市政府常务会议听取宗教工作情况汇报 推进《宗教事务条例》贯彻落实

  近日,合肥市政府召开第10次常务会议,听取市宗教局关于宗教工作情况汇报,审议通过《关于<宗教事务条例>贯彻实施情况的报告》。

  会议指出,近年来,合肥市全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真贯彻中央和省市委关于宗教工作的决策部署,深入推进新修订《宗教事务条例》贯彻实施,严格依法管理宗教事务,坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,全市宗教领域总体保持和谐稳定。

  会议强调,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻十九大精神,以新修订《宗教事务条例》为依据,贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署和全国宗教工作会议精神。一要继续抓好学习,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质,进一步增强做好宗教工作的责任感和使命感。二要继续抓好落实,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,进一步做好宗教领域重难点工作。三要继续抓好保障,加强和改进党对宗教工作的领导,确保各项宗教工作任务落实。