中共宁夏回族自治区第十二届委员会通过《关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》

  6月29日至30日,中共宁夏回族自治区第十二届委员会第四次全体会议在银川举行。全会审议通过了《中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》。自治区党委书记石泰峰就《决定(讨论稿)》向全会作说明。

  全会提出,要牢固树立马克思主义宗教观,大力营造和顺的宗教氛围。要坚持我国宗教中国化方向,积极开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所活动,支持各宗教主动探索经学教义“中国化”道路,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,切实维护宗教格局稳定,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要牢固树立法治思维,加强宪法法律宣传教育培训,依法保障宗教信仰自由,依法管理宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动,依法处理涉及宗教因素的矛盾问题,不断提高宗教工作法治化水平。

  全会强调,各级党委要担负起做好民族宗教工作的政治责任和领导责任,各地各部门要密切配合、协调联动、共同努力,各级领导干部要着力提高工作能力和水平,基层党组织要发挥更大作用,广大党员要成为促进民族团结、宗教和顺的模范,不折不扣把党中央关于民族宗教工作的部署要求落到实处。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立马克思主义民族观宗教观,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,开拓进取,扎实工作,奋力开创新时代宁夏民族宗教工作新局面,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标作出新的更大贡献。

  

  

  

  (会议现场)